Cara Memunculkan Tombol Download di Youtube tanpa IDM

Cara Memunculkan Tombol Download di YoutubeKamu mungkin adalah satu di antara jutaan pengguna youtube yang setiap saat memanfaatkan aplikasi ini untuk menonton berbagai video kesukaan Kamu. Kamu bisa nonton drama korea, konser EXO, konser Rihana, dan berbagai tayangan seru lainnya yang tidak bisa Kamu saksikan lewat televisi. Tapi Kamu pun pasti menyadari bukan untuk menikmati berbagai tontonan yang tersedia di youtube membutuhkan koneksi internet yang kenceng dan stabil serta kuota yang tidak sedikit. Jika Kamu memilih menggunakan paket data yang disediakan oleh salah satu provider Kamu bisa saja menonton youtube, hanya saja sayang bukan Kuota yang Kamu dapatkan dengan cukup mahal itu habis dalam seketika. Buat Kamu yang ingin memutar video di youtube mending menggunakan wifi aja.

Nih buat yang nonton video di youtube memanfaatkan koneksi wifi, biar Kamu bisa tonton berulang-ulang dan menyaksikan banyak  video dalam waktu yang relatif pendek untuk Kamu tonton di rumah nanti mending Kamu download tuh kan video dari youtube. Kamu basa dowmload video atau pun MP3 kok di sana. Masalahnya mungkin Kamu salah satu orang yang tidak tahu gimana caranya download youtube.  Padahal sangat mudah kok, Kamu cukup tekan download maka pendownload video di youtube akan segera dimulai dan jika wifinya ngebut Kamu bisa menjadapatkan berbagai video dalam beberapa menit. Masalahnya lagi Kamu tidak menemukan tombol download di youtube. Yang harus Kamu lakukan berarti memunculkan tombol download di youtube. Lantas bagaimana cara memunculkan tombol download di youtube?

Advertisement

unculkan tombol download di youtubecara memn

Cara Memunculkan Tombol Download di Youtube

Cara Memunculkan tombol download youtube di google chrome.

  • Perhatikan bahwa di sana belum terdapat tombol download
  • Kemudian Kamu pasang extension savefrom di ling berikut ini.
  • lalu Kamu tap Added To Chrome untuk Kamu install.
  • Di sana akan muncul kotak pemberitahuan, silahkan Kamu pilih Add Extension.
  • Selanjutnya Kamu instal  Chameleon, kemudian Add Chamelon.
  • Setelah itu Kamu bisa menyaksikan tombol download di tool bar
  • Kamu juga bisa menekan tombol F5 di situs youtube tadi, maka tombol download akan muncul.

Cara Memunculkan tombol download youtube di Mozilla Perofex

  • Yang harus Kamu lakukan di Mozilla adalah menginstal add ons
  • Kamu tekan add perofex, jika download telah tuntas, maka yang harus Kamu lakukan adalah menginstalnya. Setelah itu bisa langsung Kamu gunakan.
  • Langkah pamungkas Kamu reload halaman youtube di Mozilla, maka tombol youtube akan muncul.

Baca juga : Cara Membuat Live Streaming di Youtube

Sebenarnya jika menggunakan IDM kamu tidak susah-susah memunculkan tombol download. Tombol download akan muncul seiring dengan IDM yang terinstal. Hanya saja IDM gratis hanya bisa Kamu miliki IDM versi triler saja yang bisa Kamu gunakan beberapa hari, untuk berikutnya Kamu harus menginstal IDM berbayar. Kalau ada yang gratis mengapa harus yang berbayar bukan?  Maka dari itu cara memunculkan tombol download youtube di atas bisa kok Kamu ikuti. Selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Terkait

Cara Memunculkan Tombol Download di Youtube tanpa IDM | Daffa Daiz Supyandi | 4.5