Loading...

Cara Mengembalikan Akun Gmail yang di Hack

Cara Mengembalikan Akun Gmail yang di HackKamu mungkin pernah merasakan betapa mangkelnya akun gmail Kamu dihack atau diretas oleh orang lain. Memang kejahatan di zaman teknologi tidak hanya terjadi di dunia nyata. Peretasan adalaH bentuk kejahatan di dunia maya yang amat merugikan sang pemilik akun. Mungkin penghack-an email  terlihat sepele bagi sebagian orang. Namun, tidak dengan sebagian orang lainnya. Bagi Kamu para pembisnis atau profesi-profesi lainnya yang sering mengandalkan email gmail dalam berbagai aktivitas Kamu, peretasaan gmaIl adalah masalah besar bagi Kamu.

Lalu apa sih yang menjadi tanda bahwa akun gmail Kamu sudah kena hack? Salah satu indikasi bahwa akun gmail Kamu kena hack tampak ketika Kamu mengetikkan email dan password untuk masuk ke akun Kamu, namun kamu menemukan tulisan kurang lebih “password Kamu sudah dirubah 3 hari yang lalu”. Padahal jelas dong Kamu tidak pernah melakukannya. Ya sebagian Kamu mungkin kalang kabut saat mengalami demikian, namun, Kamu bisa meminta bantuan prof, google kok untuk meminta akun yang diretas kembali ke tangan Kamu. berikut ini adalah step by step cara mengembalikan akun gmail yang di hack.

cara-mengembalikan-akun-gmail-yang-di-hack

Loading...

Cara Mengembalikan Akun Gmail yang di Hack

  • Kamu langsung aja buka emai di gmail.com. Seperti biasa Kamu ketikkan nama email dan password. Jika akun Kamu kena hack makan akan terlihat tulisan warna merah di bawah password. Kamu tak perlu risau, cukup Kamu klik “tidak mengubah sandi”. Dengan demikian Kamu secara otomatis akan dituntun ke bantuan bagian sandi. Jika Kamu tidak mampu mengakses kode verifikasi berarti nomor yang Kamu gunakan untuk verifikasi email sudah dirubah oleh hacker.
  • Maka langkah selanjutnya Kamu cukup lewati bagian ini dan klik “saya tidak dapat mengakses ponsel”
  • Jika verifikasi ponsel gagal Kamu masih bisa melakukan opsi lain dengan verifikasi email pemulihan. Jika sialnya email pemulihan juga udah kena bajak, Kamu masih bisa melakukan opsi lain kok.
  • Hal yang harus Kamu lakukan selanjutnya Kamu masih memiliki kesempatan untuk meng klik tulisan warna biru “verifikasi identitas anda”. Dengan demikian secara otomatis pertanyaan akan bergeser ke seputar pertanyaan pribadi. Saatnya Kamu melanjutkan usaha Kamu dengan mengisi berbagai pertanyaan pribadi yang diajukan. Di sana akan tersaji dua kolom,kolom pertama Kamu ketikkan alamat email pemulihan, begitu juga dengan kolom yang kedua Kamu salin ulang alamat email pemulihan.
  • Selanjutnya Kamu tap “lanjutkan”.
  • Cukup rumit memang, karena ini adalah sebuah akun pribadi maha penting. Jika akun pemulihan yang Kamu masukan valid maka akan muncul grafik yang menandakan kemajuan proses pemulihan akun. Di halaman ini tugas Kamu adalah mengingat kembali waktu terakhir masuk gmal, yang lebih memerlukan ingatan lagi Kamu juga harus mengisi kapan email gmail tersebut dibuat. Pertanyaan inilah yang paling mengerikan, sangat sedikit orang yang masih ingat kapan pembuatan akun emailnya. Maka dari itu untuk berjaga-jaga boleh lah Kamu mendokumentasikan pembuatan akun gmail Kamu. setelah Kamu memasukkan berbagai hal diminta Kamu tap “lanjutkan”
  • Jika Kamu berhasil menjawab berbagai pertanyaan tadi maka akan muncul berhasil. Kamu klik “setel ulang sandi” untuk mengubah password email Kamu.
  • Ketikkan kata sandi anyar Kamu.
  • Akan muncul kata “berhasil”. Berarti Kamu sudah berhasil melakukan perubahan pada sandi Kamu, bahkan  dalam tahap ini Kamu bisa mengetahui kata sandi yang dibuat si hacker.

Baca juga : Cara Hack Email Yahoo Mudah Tanpa Aplikasi

Demikian cara mengembalikan akun gmail yang dihack. Jadi usaha-usaha di atas bisa kamu lakukan untuk Kamu yang ketiban sial karena akun gmail pentingnya kena hack.

Loading...

Kata kunci pencarian:

cara mengembalikan akun gmail yang di hack,cara mengembalikan akun gmail yang di hack 2017,mengembalikan akun gmail yang di hack,cara hack gmail ampuh terbukti,cara mengembalikan akun gmail yang di hack orang,cara mengembalikan akun gmail yang ke hack,
Cara Mengembalikan Akun Gmail yang di Hack | Daffa Daiz Supyandi | 4.5